Воскресенье, 04 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Петербуржец через суд потребовал арестовать имущество завода Toyota из-за неисправного авто

Недовольный автомобилист также попросил приостановить ликвидацию предприятия и наложить арест на его банковские счета. Суд уже вынес решение.

Петербуржец через суд потребовал арестовать имущество завода Toyota из-за неисправного авто

Житель Петербурга подал в суд на ООО «Тойота Мотор», которое является владельцем завода Toyota в Шушарах. Предприятие сейчас готовится к закрытию. Заявитель указал, что приобретенный им автомобиль Lexus 350 за 3,45 млн рублей неисправен, и производитель должен понести ответственность. Недовольный владелец иномарки в ходатайстве потребовал наложить арест на имущество и банковские счета предприятия, а также приостановить процесс его ликвидации. О решении суда сегодня, 29 сентября, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Суть претензий петербуржца сводится к тому, что в купленном два года назад авто протекает люк. После неоднократного ремонта неисправность так и не была устранена. В процессе судебного разбирательства с производителем было решено провести дополнительную экспертизу. Однако известие о ликвидации предприятия, вероятно, напугало владельца автомобиля, поэтому он и выступил с ходатайством.

Судья выслушал доводы истца и рассмотрел все предъявленные документы. В результате автовладельцу было решено отказать. Причина отказа заключается в несоразмерности стоимости иномарки и имущества завода Toyota. Кроме того, по мнению судьи, ликвидация предприятия не может помешать проведению экспертизы по неисправному Lexus.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что будет с сотрудниками петербургского завода Toyota после его закрытия.