Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Национальный архив Шотландии опубликовал документ с точной причиной смерти Елизаветы II

Королева пробыла на престоле 70 лет. Она вошла в мировую историю как самый долгоправящий и старейший монарх.

Национальный архив Шотландии опубликовал документ с точной причиной смерти Елизаветы II

Королева Елизавета II скончалась от естественных причин. Об этом стало известно после публикации скана свидетельства о смерти монархини в возрасте 96 лет, пишет РИА Новости со ссылкой на Национальный архив Шотландии.

Кончина королевы Великобритании потрясла жителей Туманного Альбиона. Елизавета пережила супруга, принца-консорта Филиппа, на полтора года. Незадолго до кончины она болела ковидом и жаловалась на слабость.

Елизавета пробыла на престоле 70 лет. Она вошла в мировую историю как самый долгоправящий и старейший монарх. Унаследовав трон от отца, Георга VI, Елизавета II поклялась чтить традиции королевской семьи. Несмотря на критику со стороны ряда политиков, ей удалось сохранить престиж и популярность монархии в глазах подданных. Сегодня британцы скорбят по своей королеве и считают ее смерть концом значимой эпохи.

Наследником монархини предсказуемо стал сын королевы Чарльз, которые теперь именуется Карл III. В начале сентября в прессе поползли слухи о том, что новый монарх тоже болен, причем его недуг несведущие в медицине называют весьма нестандартно – «сосисочные пальцы». Петербургский врач Алексей Белов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ предположил, что отеки пальцев рук у короля являются симптомом заболевания сердечно-сосудистой системы.

Эксперты высказывали предположения относительно недугов, от которых могла страдать и Елизавета II. Так, онколог-дерматолог Владислав Марков обратил внимание читателей НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ на кровоподтеки и нездоровый цвет кожи рук, что монархиня старательно скрывала под перчатками на всех публичных мероприятиях.