Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Сайт «Подмосковье сегодня» попал под санкции Украины из-за помощи десантникам

По словам главного редактора издания Ильи Попова, ddos-атаки, в основном из Германии, начались даже на муниципальные сайты региона.

Сайт «Подмосковье сегодня» попал под санкции Украины из-за помощи десантникам

Главный редактор интернет-издания «Подмосковье сегодня» Илья Попов рассказал, что сайт портала больше нельзя просмотреть на территории Украины, его доменный адрес был включен в список запрещенных российских информационных ресурсов.

По словам Попова, издание давно испытывает неудобства в работе: с весны этого года их «атакуют со стороны Украины и Европы».

«После того, как мы вместе с Московским областным отделением "Союз десантников" объявили сбор средств на спецтехнику для наших бойцов, со стороны Украины последовал ответ в виде санкций против нашего портала», — объяснил главный редактор.

Попов добавил, что 29 сентября DDoS-атаки, в основном из Германии, начались даже на муниципальные сайты региона. Он посоветовал читателям, которые находятся на территории соседнего государства, пользоваться vpn.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Минцифры открыло на портале госуслуг сервис по приему заявлений на получение отсрочки от призыва в рамках частичной мобилизации IT- и телеком-специалистов.