Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Добровольцам из Петербурга выплатят по 300 тысяч рублей за участие в спецоперации

Призванные по повесткам получат по 100 тысяч рублей от правительства города.

Добровольцам из Петербурга выплатят по 300 тысяч рублей за участие в спецоперации

Власти Петербурга выплатят призванным на службу в рамках частичной мобилизации по 100 тысяч рублей, а добровольцам — по 300 тысяч. Об этом заявил губернатор города на Неве Александр Беглов.

В Северной столице сформированы три добровольческих батальона – «Кронштадт», «Павловск» и «Нева». Их семьям оказывают социальную поддержку: бесплатные завтраки и обеды для детей в школах и детских садах, бесплатные путевки в детские лагеря, внеочередное поступление в детские сады и школы.

Призванных на службу в рамках частичной мобилизации граждан приравняют к контрактникам и выплачивают им соответствующий уровень довольствия. Тем не менее каждый регион вводит дополнительные меры поддержки. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сравнивали их в Петербурге и Ленобласти.

Накануне, 20 сентября, президент России Владимир Путин на оперативном совещании Совбеза РФ напомнил, что частичной мобилизации подлежат только россияне с военным опытом. Перед отправлением в зону СВО все запасники должны пройти необходимую подготовку.

Кроме того, президент России провел совещание с членами Совета безопасности и призвал вернуть домой людей, призванных без оснований.

Напомним, частичную мобилизацию в России глава государства объявил 21 сентября. По информации Министерства обороны, общее количество мобилизованных не превысит 300 тысяч человек, что составляет около 1% от всего мобилизационного ресурса страны.