Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Не желающий мобилизоваться петербуржец подал в суд на военкомат

Истец заявил, что не хочет проходить военную службу, потому что она «противоречит его убеждениям совести».

Не желающий мобилизоваться петербуржец подал в суд на военкомат

Петербуржец Даниил Бакалинский подал в суд на призывную комиссию по мобилизации и военкомат Фрунзенского района, обвинив их в том, что его якобы незаконно призвали в рамках частичной мобилизации. Объединенная пресс-служба судов пишет, что Фрунзенский районный суд заявление Бакалинского зарегистрировал.

По словам истца, 22 сентября он посетил военкомат по повестке для уточнения документов воинского учета. В тот же день ему вручили повестку об отправке к месту прохождения военной службы. Как отметил петербуржец, комиссия не провела медосвидетельствование, а также не стала выяснять наличие оснований для отсрочки либо освобождения от призыва из резерва.

В ответ Бакалинский подал заявление о замене военной службы на альтернативную гражданскую, так как первая якобы противоречит его убеждениям.

Мужчина просит отменить решение призывной комиссии по мобилизации, повестку военкомата, а также освободить его от призыва. Он также попросил суд приостановить решение комиссии в рамках мер предварительной защиты.

Суд пока не принял заявление к производству.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцам посоветовали писать об ошибочной мобилизации на страницу губернатора во «ВКонтакте».