Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Обновлено: повестку в рамках частичной мобилизации получили более 8 тысяч петербуржцев

Заместитель военного комиссара города также озвучил список предметов, которые необходимо иметь с собой мобилизованным.

Обновлено: повестку в рамках частичной мобилизации получили более 8 тысяч петербуржцев

Более 8 тысяч жителей Северной столицы получили повестки в рамках частичной мобилизации. Об этом рассказал заместитель военного комиссара города Санкт-Петербурга полковник Ильфат Абзалов в рамках прямого эфира из пресс-центра ТАСС во «ВКонтакте».

«На сегодняшний день в соответствии с установленным планом призыва граждан по мобилизации более 80 тысячам жителям города вручены повестки», – сказал Ильфат Абзалов в эфире.

Обновлено. Позже стало известно, что полковник оговорился: в Петербурге выдали 8 тысяч повесток.

Также он рассказал, что всем призываемым гражданам вручаются мобилизационное предписание, на котором указывается перечень конкретных документов. Их необходимо иметь с собой.

К ним относятся документы удостоверяющие личность, документы воинского учета, водительское удостоверение (при наличии) и санитарные книжки. Также следует взять с собой предметы личной гигиены, туалетные принадлежности и продукты питания на одни сутки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржец Даниил Бакалинский подал в суд на призывную комиссию по мобилизации и военкомат Фрунзенского района, обвинив их в том, что его якобы незаконно призвали в рамках частичной мобилизации.