Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

ДНР, ЛНР, Херсон и Запорожье вошли в состав Российской Федерации

Президент России Владимир Путин и главы ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей подписали договор о принятии регионов в состав России.

ДНР, ЛНР, Херсон и Запорожье вошли в состав Российской Федерации

ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области вошли в состав РФ. Президент России Владимир Путин подписал с главами соответствующий договор о принятии в состав России и образовании новых субъектов Федерации. Церемония прошла 30 сентября в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца.

«Люди, живущие в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, становятся нашими гражданами навсегда», — сказал Путин.
ДНР, ЛНР, Херсон и Запорожье вошли в состав Российской Федерации

Глава ЛНР Леонид Пасечник прокомментировал вхождение республики в состав РФ. В своем Telegram-канале он написал, что «свершилось то, к чему через слезы и боль шли миллионы русских людей».

Напомним, власти ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей провели референдумы о присоединении к России. Голосование началось в этих регионах с 23 сентября, а 27 сентября оно завершилось. Жители этих территорий приняли решение о вхождении в состав России на основании права на самоопределение, передает телеканал 360.

Во время обращения к россиянам глава государства подчеркнул, Россия не собирается восстанавливать Советский Союз. Последние советские руководители развалили великую страну, но прошлого не вернуть, отметил он.

Как писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, во время своего обращения Путин призвал Киев прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Российский лидер также предупредил, что итоги референдума на освобожденных территориях обсуждаться не будут.