Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Суд взыскал более 43 млн рублей с Volkswagen в пользу петербурженки

Российское представительство компании не хотело возвращать женщине деньги за некачественное обслуживание авто.

Суд взыскал более 43 млн рублей с Volkswagen в пользу петербурженки

Автолюбительница подала в суд на российское представительство Volkswagen и выиграла дело на 43,2 млн рублей. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Женщина пожаловалась в суде на низкое качество обслуживания официальным диллером ее автомобиля Audi A8 L 2018 года выпуска, приобретенного в прошлом году. Стоимость автомобиля составляла 5,67 млн рублей. Срок гарантийного обслуживания закончился 31 июля 2022 года.

Не понравилось пострадавшей качество ремонта ее машины, а именно – потребовавшееся на это время. В очередной раз получив уведомление о завершении ремонта позже положенного, 27 апреля текущего года собственница авто отказалась его принимать.

Она обратилась к импортеру с требованиями, соответствующими положениям закона РФ «О защите прав потребителей». Она предложила либо заменить машину, либо вернуть ей деньги за нее. Однако в ответ на претензию женщины через пару недель ей пришло письмо с указанием необоснованности этих требований.

Было отмечено, что гражданка имеет полное право выдвигать такого рода требования в соответствии с абз.11 п. 1 ст. 18 закона РФ «О защите прав потребителей». В связи с этим с российского представительства Volkswagen были взысканы денежные средства не только за автомобиль, но и за разницу в стоимости, различные неустойки, расходы по оплате судебной экспертизы и оплату госпошлины.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в суд на призывную комиссию по мобилизации и военкомат Фрунзенского района подал петербуржец Даниил Бакалинский. Он обвинил их в том, что его якобы незаконно призвали в рамках частичной мобилизации.