Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Перечислены условия отсрочки от частичной мобилизации для специалистов оборонного сектора

Призыву не будут подлежать резервисты, занимающие руководящие посты, а также занятые работой над заданиями гособоронзаказа.

Перечислены условия отсрочки от частичной мобилизации для специалистов оборонного сектора

Правительство России утвердило регламент предоставления отсрочки от призыва по частичной мобилизации для сотрудников оборонной промышленности.

Согласно текущим правилам, мобилизовать не будут руководителей, а также специалистов, которые выполняют задания гособоронзаказа.

Теперь Минпромторгу предстоит в течение пяти дней утвердить список организаций, сотрудники которых имеют право на отсрочку. Перечень направят министерству обороны и в военные комиссариаты, которые будут принимать решение основываясь на списках, полученных от работодателей.

Как уточняет RT, постановление правительства распространяется на правоотношения, которые начали действовать с 21 сентября текущего года. Отмечается, что право на отсрочку для сотрудников ОПК предоставили по решению президента России Владимира Путина, пишет телеканал 360.

Ранее в Госдуме предложили выделить по гектару земли участникам специальной военной операции. Об этом рассказало НСН со ссылкой на депутата Олега Нилова.