Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Петербуржцам предложили забыть о бабьем лете в октябре

Во втором месяце осени средняя температура воздуха в городе на Неве, скорее всего, незначительно превысит норму, однако бабье лето так и не наступит.

Петербуржцам предложили забыть о бабьем лете в октябре

Прохладным и скупым на солнечные дни выдастся для жителей города на Неве октябрь текущего года. Такое заявление сделала ведущий синоптик отдела прогнозов городского Гидрометцентра Наталья Мишуловина, пишет «Петербургский дневник». По словам специалиста, о настоящем бабьем лете можно забыть.

«Среднемесячная температура месяца в городе составляет 6,2 градуса тепла. Ожидается понижение температуры воздуха, увеличение числа ненастных дней – в среднем за месяц их бывает 17, уменьшение продолжительности светового дня», – отметила синоптик.

В первые числа месяца погода будет переменчивой из-за сменяющих друг друга циклонов и антициклонов. В среднем дневная температура воздуха будет от +7 до +12 градусов, а ночная – от +3 до +8.

Температура воздуха тоже будет понижаться. В среднем днем будет +4...+9 градусов, а по ночам уже возможны заморозки до -2 градусов. Однако синоптик отметила, что средняя температура за месяц может превысить климатическую норму, а сумма осадков окажется к ней близка.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что несущий теплые воздушные массы циклон надвигается на центральную часть страны. В середине следующей недели он может ненадолго зависнуть над Ленинградской областью.