Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Шойгу ответил, призовут ли женщин в ходе частичной мобилизации

Министр обороны также рассказал, подлежат ли мобилизации студенты коммерческих вузов.

Шойгу ответил, призовут ли женщин в ходе частичной мобилизации

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, будут ли призывать женщин в рамках частичной мобилизации. Его слова передает РИА Новости.

«Нет. Этого не было и в планах на будущее. Мы не собираемся призывать женщин», — заявил Шойгу.

Кроме того, глава ведомства рассказал, что частичная мобилизация не коснется студентов коммерческих вузов, имеющих государственную аккредитацию, пишет RT. Он добавил, что по поручению президента России Владимира Путина сегодня указ будет дополнен новым пунктом.

Также Шойгу лично проверил ход подготовки и условия размещения мобилизованных резервистов и добровольцев в Подмосковье.

Частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября, в это же день глава государства подписал соответствующий указ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации. Как заявлял ранее Шойгу, в рамках частичной мобилизации призовут 300 тыс. резервистов, что составляет около 1 % от общего мобилизационного ресурса страны.

Мобилизация коснется людей с востребованными военно-учетными специальностями и боевым опытом: мотострелков, танкистов, артиллеристов, водителей, механиков-водителей. Отсрочка по мобилизации предусмотрена для сотрудников организаций оборонно-промышленного комплекса; людей, признанных негодными по состоянию здоровья; ухаживающих за членами семьи или инвалидами I группы; многодетных отцов.

Ранее стало известно, что в военкоматах при мобилизации не проводят медкомиссию. О том, что нужно делать, если человек по категории годности подлежит призыву, но имеет проблемы со здоровьем, читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Накануне, 30 сентября, президент России Владимир Путин поручил военкоматам исправлять все ошибки в кратчайшие сроки, передает ОТР.