Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Лазурный автобус полностью сгорел недалеко от Сестрорецка

Происшествие с пассажирским транспортом произошло ночью в Курортном районе Санкт-Петербурга.

Лазурный автобус полностью сгорел недалеко от Сестрорецка

Автобус полностью выгорел на кольцевой автодороге. Информация о пожаре в Курортном районе поступила на пульт дежурного в 00:59, сообщили в региональном управлении МЧС.

Возгорание произошло недалеко от Сестрорецка на четвертом километре внешней стороны КАД. Приехавшие на место происшествия сотрудники противопожарной службы установили, что огонь охватил пассажирский автобус.

Как сообщалось в группе во «ВКонтакте» «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб», транспортное средство полностью выгорело и едва ли подлежит восстановлению. В 01:30 пламя было ликвидировано усилиями бригады пожарных в количестве десяти спасателей и двух единиц спецтехники. Информация о пострадавших не поступала.

Инцидент прокомментировали и в городском комитете по транспорту.

«Около часа ночи произошло возгорание автобуса, следовавшего по внешнему кольцу КАД. Возгорание произошло не в моторном отсеке, двигатель цел. Сотрудниками МЧС пожар был оперативно ликвидирован, причины происшествия устанавливаются. Автобус резервный, направлялся в парк. Пострадавших нет», – пояснили в комитете.

Появившиеся благодаря транспортной реформе лазурные автобусы постоянно заставляют петербуржцев нервничать, регулярно попадая в аварии. Автолюбители и пассажиры массово жалуются на неквалифицированных водителей, которые не умеют вплотную подъехать к остановке, резко тормозят, не ждут спешащих к ним людей.