Вторник, 06 июня 2023
17

Санкт-Петербург

Штормовой ветер и наводнение ожидаются в Петербурге на следующей неделе

Город
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

Синоптик Александр Шувалов спрогнозировал ухудшение погоды с 6 октября. Порывы ветра могут достигать 20 м/с.

Штормовой ветер и наводнение ожидаются в Петербурге на следующей неделе

Новая рабочая неделя, с 3 по 9 октября, принесет в Петербург штормовой ветер и наводнение. Порывы могут достигать 20 м/с. Ухудшение погоды ожидается во второй половине недели, с 6 октября. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил синоптик Александр Шувалов.

По словам метеоролога, главную роль на будущей неделе будет играть дуэт ветра и дождей. В понедельник и вторник, 3 и 4 октября, осадки принесет циклон с юга. А в среду дождей не ожидается, хотя будет облачно.

«В четверг ждем на берегах Невы гостя из Скандинавии. Этот циклон пройдет чуть севернее Петербурга, но отметится почти штормовым ветром, порывы которого могут достигать 20 м/с. К слову сказать, такая синоптическая ситуация способствует нагону воды в устье Невы. Так что есть определенная вероятность, которая будет уточнена ближе к сроку, что в Санкт-Петербург может пожаловать очередное, но несильное наводнение», — предупредил эксперт.

Температура воздуха в течение недели составит +9…+14 градусов, ночных заморозков не предвидится.

В воскресенье, 2 октября, город на Неве окажется во власти антициклона. В Северной столице будет облачно и сухо, рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.