Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Психолог Гладышева дала советы родственникам мобилизованных

По словам эксперта, в случае тяжелого психологического состояния нужно как можно быстрее начать работать над решением этой проблемы.

Психолог Гладышева дала советы родственникам мобилизованных

Психолог Марина Гладышева посоветовала родственникам россиян, которых призвали в рамках частичной мобилизации, в случае тяжелого психологического состояния как можно скорее начать над этим работать. По словам эксперта, оптимальным решением станет обращение к специалисту, пишет News.ru.

Гладышева также рассказала, что есть и действенные индивидуальные практики, одной из которых является глубинная система развития (ГСР).

«В таких состояниях он [метод ГСР] работает хорошо и быстро. И, кстати, специалистов по ГСР довольно много, их можно легко найти. После оказания помощи у человека должно возникнуть ощущение, что он способен сам на себя опереться, тогда он сможет принимать те или иные решения», добавила Гладышева.

По словам психолога, гражданам не стоит нагнетать ситуацию и поддаваться панике. Как отметила эксперт, близким нужно понять, что в настоящее время объективно имеют место именно такие обстоятельства, а это не хорошо и не плохо.

Президент РФ Владимир Путин объявил частичную мобилизацию 21 сентября. Российский лидер подчеркнул, что эта мера введена для защиты Родины, ее суверенитета и территориальной целостности, для обеспечения безопасности нашего народа и людей на освобожденных территориях.

На оперативном совещании Совбеза РФ президент напомнил, по какому критерию нужно отбирать россиян в рамках частичной мобилизации. Об этом ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.