Сопредседатель Союза потребителей России: «К 2016 году 30% туроператоров прекратят свою работу»

08.09.2014 11:14 434
Сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов заявил, что боится введения системы лицензирования в туристическом бизнесе ввиду последних событий с цепной реакцией закрытия российских туроператоров.

Санкт-Петербург, 8 сентября. Сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов заявил, что боится введения системы лицензирования в туристическом бизнесе ввиду последних событий с цепной реакцией закрытия российских туроператоров, сообщает «Росбалт».

«Ручное управление – любимое занятие наших чиновников. При проверке реестра компаний легко на этом нагреть руки. От этого туристы будут только больше платить и страдать», – уверен Голов, который также полагает, что к кризису туристической отрасли привело падение курса рубля, дешевые путевки в Крым и запрет на выезд за границу ряда госслужащих. Последние, по словам Голова, обеспечивали туроператорам «шикарные деньги за шикарный отдых».

«Только за первое полугодие из страны отдыхать уехало на 1 млн туристов меньше. К 2016 году, согласно официальным данным, в Крым планируется отправить 3,5 млн отдыхающих. Поэтому мой прогноз неутешительный: примерно 30% туроператоров прекратят свою работу», – говорит Голов.

Напомним, на текущий момент «фирмопад» продолжается: с 15 часов понедельника, 8 сентября, компания «Оренбургские авиалинии» заявила о намерении отменить ряд рейсов «Солвекс-турне» из-за того, что турфирма, работавшая с 2003 года объявила о приостановке деятельности. Соответствующая информация была опубликована сегодня утром, 8 сентября, на сайте авиакомпании.

«Солвекс-Турне» – многопрофильный туроператор в области выездного, внутреннего и въездного туризма, занимавшийся организацией пляжного отдыха, экскурсионных и горнолыжных туров, оздоровительных программ. Ежегодно компания отправляла десятки тысяч туристов в Грецию, Болгарию, на Кипр, в Турцию, Египет, Израиль, Венгрию, Индию, на Шри-Ланку, в ОАЭ, Италию, Испанию, Эстонию, Литву, Латвию, Чехию, Черногорию, Хорватию и Тунис.

Ранее в Петербурге объявил себя банкротом крупнейший городской туроператор «Нева». Также за последние несколько месяцев о приостановке своей деятельности сообщили такие компании, как «Роза ветров», «Атлас», «Ветер странствий», «Экспо-тур» и другие.

Читайте по теме:

Ростуризм: у половины клиентов «Солвекс-турне» не оплачены отели или билеты

Один из крупнейших петербургских туроператоров «Солвекс-турне» сообщил о приостановке деятельности

Из-за прекращения работы «Атласа» может пострадать до тысячи туристов

Новости партнеров: