Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Гигантская очередь машин с украинскими номерами скопилась в Ленобласти на границе с Эстонией

Скопление автомобилей заметили на пограничном пункте Ивангород — Нарва. Очевидцы сообщают, что украинских водителей пропускают в отдельном потоке и ждут они дольше.

Гигантская очередь машин с украинскими номерами скопилась в Ленобласти на границе с Эстонией

Очередь из автомобилей с украинскими номерами скопилась на российско-эстонской границе в Ленобласти. Гигантскую пробку заметили на КПП Ивангород — Нарва при въезде в республику, сообщает «Мегаполис». Фото и видео очевидцы опубликовали в соцсети «ВКонтакте» в группе «Граница НАРВА-ИВАНГОРОД».

При этом в сторону России никакой очереди нет. Пользователи Сети сообщают, что эстонский пост преодолели за десять минут и за 20 — российский.

«В сторону Эстонии огромная пробка со стороны России, номера в основном Украина и Эстония. Пробка из фур также есть, они стоят аж на шоссе на обочинах — ждут, чтобы не толпиться в городе [штук 30 их там было]».

Однако туристам из России стоять в очереди с авто из Украины не придется.

«Очередь из украинских машин нужно объезжать, если у вас российские номера. Украинские водители проходят по отдельной процедуре и стоят существенно дольше», — написали в соцсети очевидцы.

Кроме того, отдельный коридор организовали для проезда автобусов. В среднем на пропуск пассажиров уходит по два часа на каждом пункте.

«Я ехала в Россию, было всего 16 человек, и все быстро прошли. Навстречу нам шли два автобуса в Эстонию, очень мало было пассажиров, в одном всего семь, сколько они проходили, не знаю. Судя по всему, основная масса уехала, потому что я ехала неделю назад в Эстонию в полном автобусе. Российскую границу проходили 2,5 часа, [долго проверяют украинцев], и эстонскую два часа», — сообщили очевидцы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, кто сможет въехать в Финляндию после закрытия границ с 30 сентября.