Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Массовое отравление: 27 строителей забрали в больницу с кишечной инфекцией из хостела в Петербурге

Вечером 2 октября у отеля на набережной Адмирала Лазарева заметили пять карет скорой помощи. Эксперты Роспотребнадзора взяли пробы воды и еды, а также начали расследование.

Массовое отравление: 27 строителей забрали в больницу с кишечной инфекцией из хостела в Петербурге

Бригада из 27 строителей госпитализирована с острой кишечной инфекцией из хостела в Петродворцовом районе Петербурга. Вечером 2 октября к отелю на набережной Адмирала Лазарева прибыли сразу пять экипажей скорой помощи. В пресс-службе Роспотребнадзора Северной столицы сообщили, что эксперты взяли пробы воды и еды, начато санитарное расследование.

Видео с дежурившими у хостела медицинскими каретами очевидцы опубликовали в Telegram-канале «Мегаполис | ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер». В комментариях к видео пользователи написали, что строители, предположительно, работают в «Лахта Центре».

«Со слов местных жителей, в отеле, где произошло отравление, живут иностранные граждане, работающие в "Лахта Центре". Питание им поставляет некая организация, предоставляющая еду в ланч-боксах. Недавно был очередной заезд рабочих», — говорится в комментариях.

Организатора питания сейчас устанавливает Роспотребнадзор.

«Все госпитализированы в инфекционный стационар. Организатор питания устанавливается. Проведено медицинское освидетельствование контактных, установлено медицинское наблюдение за контактными лицами, организованы дезинфекционные мероприятия. Ситуация находится на контроле управления», — пояснили в надзорном ведомстве.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что двое подростков отравились и в тяжелом состоянии попали в больницу.