Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Петростат назвал районы города с самыми высокими зарплатами

Приведена средняя заработная плата одного работника организаций по районам Санкт-Петербурга за исключением субъектов малого предпринимательства. Данные опубликованы в бюллетене Петростата.

Петростат назвал районы города с самыми высокими зарплатами

Стало известно, в каком из районов Северной столицы самый высокий показатель средней зарплаты. На первом месте находится Приморский район, следом идет Петроградский, замыкает тройку Василеостровский. Об этом свидетельствуют данные бюллетеня за июнь 2022 года «Оплата труда в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в январе — июне 2022 года» от Петростата.

Петростат назвал районы города с самыми высокими зарплатами

Стоит отметить, что при расчете не учитывался малый бизнес. На показатель влияют доходы сотрудников крупных компаний. Например, в Приморском районе — это ПАО «Газпром», уровень зарплат которого влияет на общую картину в районе.

«Самые высокие зарплаты обычно в промышленных районах. Меня не удивляют зарплаты в Приморском районе, ведь там расположена штаб-квартира Газпрома. Но для средней заработной платы 108 тысяч рублей в Красногвардейском районе многовато получается. Даже с учетом того, что там много промышленных зон. Но Петростату виднее. Предполагаю, что в июне могли быть какие-то полугодовые премии для работников и они вошли в эти расчеты. Потому что средние зарплаты по городу все-таки ниже», — прокомментировал данные доктор экономических наук, профессор СПбГУ Александр Лякин.

Компании перечисляют за сотрудников налог на доходы физических лиц и страховые взносы. Радио Sputnik объяснил, о каких суммах идет речь. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в городе на Неве в ряде сфер наблюдается кадровый дефицит.