Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Нас ждет тяжелая игра»: «Зенит» после победы над «Ростовом» готовится к матчу в Воронеже

У сине-бело-голубых ни одного поражения и 22 очка после десяти туров РПЛ. Следующая встреча футболистов состоится 8 октября на выезде с командой «Факел».

«Нас ждет тяжелая игра»: «Зенит» после победы над «Ростовом» готовится к матчу в Воронеже

«Зенит» обыграл «Ростов» на «Газпром Арене» 2 октября со счетом 3:1. У команды сине-бело-голубых в 11-м туре Российской премьер-лиги ни одного поражения и 22 очка — это лучший старт в клубной истории. Петербуржцы агрессивно прессинговали соперника в минувшем матче. Однако впереди — 8 октября — встреча с воронежским «Факелом», которую главный тренер команды Сергей Семак на пресс-конференции назвал тяжелой.

Сейчас «Зенит» в турнирной таблице оторвался от ближайших соперников на шесть очков. Но расслабляться футболисты не намерены, сообщил наставник.

«Со всеми соперниками непросто играть и тем более с "Факелом" — командой, которая действует очень агрессивно. Очень много единоборств, непростое поле, поддержка болельщиков — я не думаю, что хоть одной команде там было легко, ни "Динамо", ни "Спартаку", ни тем более "Локомотиву". И нас ждет такая же тяжелая игра. У нас абсолютно непростой чемпионат, и каких-то матчей, которые бы складывались легко, чтобы там можно было в полноги играть, их можно по пальцам пересчитать и в прошлом сезоне, и в этом. Остальные все трудовые матчи, где нужно прилагать усилия, чтобы побеждать», — подчеркнул Сергей Семак.

К минувшему матчу футболисты «Зенита» организовали акцию, посвященную Международному дню пожилого человека, выйдя на поле в футболках с фото своих бабушек и дедушек, сообщает Online47. Иностранные футболисты «Зенита» Малком и Клаудиньо захотели получить гражданство РФ, пишет НСН. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что об этом думает Сергей Семак.