Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Выезд на встречную и четверо пострадавших: что известно о ДТП с участием полицейского выборгского УМВД

Правоохранительные органы Петербурга и Ленобласти изучают обстоятельства массовой аварии, которую, предположительно, спровоцировал полицейский в состоянии алкогольного опьянения.

Выезд на встречную и четверо пострадавших: что известно о ДТП с участием полицейского выборгского УМВД

Следственные органы Петербурга и Ленинградской области разбираются в деталях массового ДТП, которое произошло вечером в воскресенье, 2 октября, на подъезде к Выборгу. По предварительной информации, предполагаемым виновником аварии стал начальник отделения по исполнению административного законодательства УМВД по Выборгскому району. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил знакомый с ситуацией источник.

Полицейский на Mitsubishi Pajero вылетел на встречную полосу и по касательной ударил легковушку. Затем внедорожник отбросило в двигавшийся навстречу Ford. Последний от удара столкнулся с еще одной машиной.

Последствия аварии попали на видео, записи опубликованы в местных новостных пабликах.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в результате аварии серьезно пострадали четыре человека. Все они госпитализированы.

На месте происшествия правоохранители провели медосвидетельствование мужчины, предположительно занимающего должность начальника отделения по исполнению административного законодательства УМВД по Выборгскому району. Тест на алкоголь показал, что в момент аварии тот был пьян.

По информации собеседника агентства, вероятный виновник ДТП – сотрудник регионального МВД – находится в отпуске.

В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти сообщили. что по факту аварии организована проверка.

«В Выборгском районе Ленинградской области на автодороге "Скандинавия" произошло столкновение четырех легковых иномарок. В результате ДТП пострадали четыре человека, один из которых, сотрудник ОВД находящийся в отпуске. В случае установления в произошедшем ДТП вины сотрудника полиции, он будет уволен по дискредитирующим обстоятельствам из ОВД и привлечен к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ»,сообщили в ведомстве.

Управление ГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленобласти подвело итоги восьми месяцев текущего года. Только в Волосовском районе произошло 39 аварий, в которых погибли семь человек, еще 47 пострадали, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.