Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Лазурный автобус врезался в дорожный знак и заблокировал проезд у Балтийского вокзала

Авария произошла на набережной Обводного канала. Общественный транспорт развернуло, в результате две полосы оказались перекрыты.

Лазурный автобус врезался в дорожный знак и заблокировал проезд у Балтийского вокзала

Очередной лазурный автобус в Петербурге устроил дорожный коллапс. В понедельник, 3 октября, у Балтийского вокзала на набережной Обводного канала общественный транспорт врезался в дорожный знак и перекрыл две полосы. Фото с места ДТП очевидцы опубликовали в соцсети «ВКонтакте» в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб».

В комментариях под постом пользователи Сети возмутились агрессивным стилем вождения некоторых водителей, заметив, что с началом транспортной реформы число аварий резко возросло.

«Здесь не автобусы виноваты, а горе-водители, которые с маршруток пересели на больший по размеру транспорт. Плохо у них с габаритами. Тупят, а стиль вождения остался прежним. Автобусы были всегда, и водители там с хорошим стажем. И аварий ведь не было. А тут... Увы…»;

«Те, что с большим стажем, как работали, так и работают. Но с апреля в городе появилось новых 2 500 автобусов и на них новых водителей, с большим стажем, взять было просто неоткуда»;

«Прекратите уже принимать на работу кого попало!!!»
— написали петербуржцы.

Однако неаккуратные водители далеко не единственная проблема транспортной реформы. Многие автобусные маршруты до сих пор не продуманы, хотя со старта изменений прошло уже полгода. О недостатках некоторых направлений рассказывал «Вечерний курьер».