Вторник, 06 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Тактические перчатки, перочинный нож, пауэрбанк: военком Петербурга перечислил, что можно брать на службу

Смартфоны, USB-флешки и другие гаджеты являются точками наведения для разведки, потому их мобилизованным брать не рекомендуется.

Тактические перчатки, перочинный нож, пауэрбанк: военком Петербурга перечислил, что можно брать на службу

Названы предметы, которые призванный по частичной мобилизации имеет право взять с собой на службу. Список того, что может пригодится мобилизованному, озвучил военный комиссар Петербурга Сергей Качковский в эфире передаче «Пульс города».

«С собой можно взять средства личной гигиены. Как правило, мы советуем тоже взять с собой какие-то бутерброды на первые сутки. Не рекомендуем и нежелательно брать с собой — это все равно нельзя использовать — современные телефоны, то есть iPhone и прочие гаджеты с тачскринами. Потому что данный телефон, грубо говоря, является точкой наведения для всех средств разведки. Просто нужен кнопочный, чтобы была возможность звонить родственникам. Также можно взять с собой тактические перчатки, очки, белье, носки теплые, перочинный ножик — что вы считаете необходимым. Лекарства, конечно, тоже можно брать с собой, хотя там обеспечивают медицинскими аптечками. Но лекарства, которые врачи назначают для постоянного приема, можно брать с собой»,рассказал полковник.

Никаких ограничений в плане веса нет. Можно брать еще с собой вилку, ложку, зарядное устройство. А вот флешки и другие электронные носители информации — нежелательно.