Вторник, 06 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Петербургские врачи помогли ребенку с редкой болезнью дышать самостоятельно

Петербургские врачи помогли ребенку с редкой болезнью дышать самостоятельно

Врачи Петербурга провели сложную операцию мальчику с синдромом Рабсона-Менденхолла. После вмешательства ребенок научился дышать самостоятельно.

Синдром Рабсона-Менденхолла является врожденным недугом. У детей с таким диагнозом рано развивается сахарный диабет, появляются различные осложнения. Пациент петербургских врачей жаловался на нарушения в дыхании.

Организм ребенка не был восприимчив к инсулину. До операции у мальчика были приступы апноэ, а самостоятельно дышать он не мог, передает телеканал «Санкт-Петербург».

«Дыхание вовсе останавливалось и требовалась поддержка специального аппарата. Сразу после операции этой необходимости уже не было, ребенок стал дышать сам. В настоящее время он находится дома и чувствует себя хорошо», — отметил врач-оториноларинголог СПбГПМУ Вячеслав Верезгов.

По словам специалиста, сочетание эндокринной и отоларингологической патологий практически не встречается. Операция длилась полчаса. Врачу помогали анестезиолог, эндокринологи и педиатры.

Недавно сообщалось, что врачи борются за жизнь восьмилетнего мальчика. По данным НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, он запутался в ремнях инвалидного кресла, что едва не привело к удушению.