Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Терапевт Баскова объяснила, какие справки нужно приготовить мобилизованным петербуржцам

Гражданам стоит собрать все имеющиеся данные о наличии у них тех или иных заболеваний и явиться к медкомиссии, имея на руках всю информацию о них. В ином случае можно попросить назначить дополнительное обследование.

Терапевт Баскова объяснила, какие справки нужно приготовить мобилизованным петербуржцам

Врач-терапевт центра военно-врачебной экспертизы Красногвардейского района Ольга Баскова рассказала, какие справки стоит принести резервистам, которых призвали в рамках частичной мобилизации.

По словам медика, по прибытии на пункт граждан опрашивают на предмет изменения состояния здоровья за последние годы, чтобы сравнить эту информацию с той, которая уже есть у военкомата.

«Если у гражданина в последние годы появились новые заболевания, которых раньше не было, если у него с собой есть медицинские документы или справки, то я — врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, — отправляю таких людей на осмотр к соответствующему врачу-специалисту, и доктор уже осматривает гражданина, изучает документы, собирает анамнез, и решается вопрос об изменении категории годности к военной службе», объяснила Баскова.

Если же никаких справок у мужчины нет, он может сделать запрос на дополнительное обследование. В таком случае медкомиссия обратится в поликлинику или больницу, чтобы выяснить, какие обследования гражданин проходил в последнее время, либо назначит собственные. Тогда резервисту дадут повестку о повторной явке, чтобы он пришел в военкомат, уже имея при себе все нужные документы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, какие вещи нужно брать с собой военкомат помимо документов.