Четверг, 08 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

«Повторение буйства стихии»: мощный ветер и дожди вернутся в Петербург к концу недели

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

За минувшую ночь в городе выпала пятая часть месячной нормы осадков — около 12 мм. К выходным погода опять может стать дождливой.

«Повторение буйства стихии»: мощный ветер и дожди вернутся в Петербург к концу недели

Почти 20 % месячной нормы осадков выпало в Петербурге в ночь на 4 октября. По словам ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, синоптики зафиксировали показатель в 12 мм. В тоже время в Шлиссельбурге в Ленобласти выпало 33 мм осадков — это больше половины нормы.

Подобное усиление ветра и дождей, вполне возможно, вновь произойдет в городе в ближайшем будущем, о чем НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил метеоролог Юрий Куткевич. По словам специалиста, влияние текущего циклона уже сходит на нет, однако уже к концу недели к Петербургу приблизится новый.

«Мы вступаем в октябрь, поэтому повторения буйства стихии возможны. Трудно сказать, когда именно, но такие усиления ветра с дождем вполне возможны под влиянием циклона. В ближайшие два дня, сегодня и завтра, влияние циклона еще останется, хотя он уже заканчивает свое существование. С четверга ситуация будет меняться: ветер сменится на юго-западный, и к нам опять будут поступать влажные воздушные массы, но уже с запада и юго-запада. Там уже циклон с Атлантики придет, он принесет более теплые воздушные массы», — рассказал Куткевич.

Метеоролог отметил, что из-за нового циклона может усилиться юго-западный ветер, и снова будут обильные дожди, пусть и не такие сильные, как в ночь на 4 октября. При этом воздух прогреется до +11...+14 градусов в дневное время суток.

Тем временем Московская область вступает в пору золотой осени — температура воздуха в регионе в ближайшие дни достигнет +16. Об этом писали «Вести Подмосковья».