«ВКонтакте» заморозила аккаунты, связанные со скомпрометированными адресами «Яндекса»

08.09.2014 12:38 243
Социальная сеть «ВКонтакте» заморозила в целях безопасности все аккаунты, зарегистрированные на почтовые ящики «Яндекса», пароли от которых утекли ранее сегодня в сеть. Об этом сообщил в своем аккаунте в Twitter пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Санкт-Петербург, 8 сентября. Социальная сеть «ВКонтакте» заморозила в целях безопасности все аккаунты, зарегистрированные на почтовые ящики «Яндекса», пароли от которых утекли ранее сегодня в сеть. Об этом сообщил в своем аккаунте в Twitter пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

«В целях безопасности заморозили все аккаунты, зарегистрированные на скомпрометированные адреса «Яндекса», пока их владельцы не поменяют пароли», – заявил Лобушкин.

Санкт-Петербург, 8 сентября. Социальная сеть «ВКонтакте» заморозила все страницы пользователей, связанные со скомпрометированными аккаунтами «Яндекса». Об этом сообщил в Twitter пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин.

Напомним, сегодня стало известно об «утечке» 1,2 млн паролей от аккаунтов «Яндекса». Пользователи, в их числе автор сообщения, размещённого на портале «Хабрахабр», обнаружили свои пароли в открытом доступе на одном из форумов в мировой сети. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в компании, что это – результат вирусной активности на заражённых компьютерах некоторых пользователей, и речи о взломе самой инфраструктуры не идет.


Читайте по теме: 

«Яндекс»: Пароли «утекли» от пользователей, а не из Яндекса

Новости партнеров: