Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Люблю унижать русских»: петербуржцы засняли в автобусе сыпавшего угрозами мигранта

Общество
Эксклюзив Невские новости эксклюзив

По словам потерпевшего, мужчина вел себя неадекватно: сначала орал матом по телефону, а затем стал угрожать отсевшей от него семье. Глава семейства написал заявление в полицию, которая уже начала проверку.

«Люблю унижать русских»: петербуржцы засняли в автобусе сыпавшего угрозами мигранта

Неадекватный гость из ближнего зарубежья угрожал расправой русскому народу, пока ехал в автобусе № 208 в Петербурге. Мигранта заснял местный житель Игорь, который ехал в транспорте со своей женой и трехлетним ребенком. По окончании поездки петербуржец обратился в полицию с требованием привлечь мужчину к ответу. О том, как все произошло, Игорь рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ.

«Началось все с того, что мы с супругой и ребенком зашли в автобус, сели сначала возле него, потом он начал себя вести неадекватно: орал по телефону, матерился. Мы отсели, и он нам начал кричать. В себе он был или нет, эту оценку ему уже дадут правоохранительные органы. Как судмедэкспертиза покажет. Поведение за гранью всего. Угрожали моей жене, моему ребенку несовершеннолетнему. Это абсолютно недопустимо, это красная линия», объяснил потерпевший.

Кричал мигрант, по словам Игоря, довольно жуткие вещи: «Люблю унижать русских», «Скоро мы русских будем убивать» и далее в том же духе. Свои реплики он сопровождал жестами: проводил большим пальцем по горлу, целился в ребенка из указательного пальца, как из пистолета.

«Из русских были только я и моя семья. В один момент зашла одна женщина, он замолчал. Она вышла, и он начал на своем что-то кричать. Потом нам вслед что-то орал из окна. Мой ребенок, слава богу, не понимал, что происходит. Жена была в полнейшем шоке. Честно говоря, я до сих пор не верю до конца, что это происходит у нас в городе. Я думал: "Это шутка, что ли?"»поделился эмоциями Игорь.

Петербуржец добавил, что полицейские уже рассмотрели его заявление и начали доследственную проверку. Неадекватного мужчину пообещали оперативно разыскать. Игорь надеется, что тот понесет наказание вплоть до депортации из страны: потерпевший искренне не понимает, зачем в культурную столицу России приехал человек, который настолько сильно ненавидит эту страну.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о задержании мигранта, которого подозревают в нападениях на женщин на Фарфоровском посту.