Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Дистант набирает обороты: в Петербурге возросло число желающих трудиться на дому

Профильные эксперты не исключают, что до конца текущего года интерес к удаленной работе будет продолжать неуклонно расти.

Дистант набирает обороты: в Петербурге возросло число желающих трудиться на дому

Спрос на удаленную работу в Петербурге вновь возрос — согласно обновленной статистике, за последние две недели местные работодатели опубликовали более 2000 вакансий с постоянной дистанционной работой, подсчитали аналитики рекрутингового портала hh.ru.

Профильные эксперты не исключают, что до конца текущего года интерес к удаленной работе вырастет еще на 20 %.

В настоящее время в Северной столице на удаленном режиме работает 12 % горожан, еще 8 % решили перейти на гибридный график (несколько дней в офисе, несколько дней на дому). На hh.ru был открыт опрос, по результатам которого 57 % респондентов изъявили желание устроиться на дистанционную работу.

На решение трудящихся серьезно повлияла эпидемиологическая обстановка в Петербурге. Причем серьезные изменения в статистике начались в сентябре, когда доля желающих уйти на удаленку сотрудников увеличилась с 13 % до 20 %. Бум удаленной работы в Северной столице регистрируют и на портале SuperJob — за последние две недели на платформе разместили 64 тыс. резюме, где соискатели избрали дистанционный режим в качестве наиболее предпочтительного.

При этом удаленка пришлась по душе далеко не всем – так, согласно статистическим выкладкам, 5 % опрошенных на рекрутинговых площадках испытывают разочарование в удаленном и переходят на офисный формат труда. После пандемии отношение к дистанту изменилось в лучшую сторону у 57 % респондентов. Среди несомненных плюсов удаленки они выделяют экономию средств на дорогу, комфорт, безопасность, возможность совмещения основной работы с другими видами деятельности и хобби.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о самых популярных профессиях в осенний период.