Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Тест на беременность помог петербуржцу отстоять правоту в суде с бывшей женой

Экс-супруга хотела обязать отца своих детей вернуть ей более миллиона рублей.

Тест на беременность помог петербуржцу отстоять правоту в суде с бывшей женой

Мужчина смог выиграть суд со своей бывшей женой, доказав, что их отношения длились дольше указываемого супругой срока. В объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга уточнили, что отстоять свою правоту ответчику удалось за счет совершения характерных для семейного человека покупок, в числе которых был тест на беременность.

Супруга в суде настаивала на том, что пара рассталась в декабре 2018 года. Спустя месяц после этого по июль 2021 года она переводила мужу деньги в общей сумме чуть более миллиона рублей.

Женщина предстала в роли жертвы, отстаивая позицию, согласно которой, ей приходилось так поступать под давлением. Муж якобы намеревался в ином случае прекратить оплачивать ипотеку квартиры, в которой она проживает с детьми.

Она также дала понять, что с детьми мужчина в этот период толком не общался, а в июле 2021 года и вовсе перестал контактировать.

Однако мужчина изложил свою версию произошедшего, согласно которой брачные отношения были прекращены лишь в июне 2020 года. До этого времени переводы от истца были обычным супружеским делом, а затем поступали на погашение ипотеки за приобретенную в период брака квартиру, кредита за автомобиль. Погашены они были лишь в октябре 2021 года.

В качестве одного из аргументов стало то, что стороны на самом деле продолжали состоять в браке. Он был заключен в 2011 году и расторгнут решением мирового судьи от 2022 года.

Суд отказал истцу, взяв во внимание то, что женщина заранее знала, что муж не должен будет переводить ей эти деньги. К тому же последний доказал, что отношения прекратились в 2020 году, а не в 2018 году.

На протяжении этого времени ответчик оплачивал продукты, бытовые средства и другие покупки для семьи, включая предметы женской косметики и тест на беременность.

Ранее RT писало, что Наталья Клонина, жена Дениса Макарова, сообщила, что прекращает супружеские отношения с полузащитником московского «Динамо». Однако пара, судя по всему, не имеет такого рода претензий друг к другу.