Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Появилось видео погони со стрельбой за блондинкой по улицам Петербурга

Молодая женщина попала в ДТП и пыталась скрыться от полицейских с наркотиками в салоне авто.

Появилось видео погони со стрельбой за блондинкой по улицам Петербурга

Ночная полицейская погоня со стрельбой за женщиной, совершившей ДТП в Петербурге, была запечатлена на видео. Его опубликовала пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Попытку остановить блондинку за рулем Toyota Corolla предприняли на проспекте Сизова в 20:38, однако нарушительница ПДД решила попытаться скрыться. Зазвучали сирены, и правоохранители с помощью громкоговорителя вновь потребовали от женщины остановиться. Затем последовал предупредительный выстрел и несколько выстрелов по колесам ее машины.

Остановить транспорт удалось возле дома № 16 на проспекте Испытателей. Лихачом оказалась 31-летняя женщина. В рамках проверки были установлены две причины, из-за которых задержанная пыталась улизнуть от правоохранителей.

У нее были выявлены признаки наркотического опьянения. Также выяснилось, что 2020 году она уже привлекалась к административной ответственности за вожделение в нетрезвом виде. Тогда она отказалась от медосвидетельствования и лишилась водительских прав на полтора года, однако так и не получила новое удостоверение.

Появилось видео погони со стрельбой за блондинкой по улицам Петербурга

На этот раз нарушительница ПДД вновь отказалась проходить тест на состояние опьянения. Между тем в салоне Toyota был обнаружен пакетик с мефедроном. По данному факту были заведены уголовные дела по ст. 228 УК РФ (Незаконный оборот наркотических средств) и ст. 264.1 УК РФ (Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения). В ближайшее время в отношении подозреваемой будет избрана мера пресечения.

В свою очередь «Мегаполис» уточнил, что сотрудники ДПС расстреляли три обоймы, пытаясь остановить уроженку Казахстана. Также сообщается, что женщина с успехом прошла алкотестер.

Еще одно ДТП произошло накануне утром, о чем 78.ru рассказал источник в правоохранительных органах. Водитель Chery сбил 11-летнего мальчика в Выборгском районе.