Воскресенье, 04 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

ЗакС отклонил альтернативный вариант закона о комплексной реновации

Петербургский парламент отклонил законопроект фракции «Яблоко» о гарантиях прав граждан при проведении реновации. Ранее дважды документ снимали с обсуждения в ЗакСе.

ЗакС отклонил альтернативный вариант закона о комплексной реновации

Документ представлял собой альтернативу закону о комплексном развитии территорий в Петербурге, который подвергся критике от населения и в настоящий момент проходит процедуру «заморозки» на год. Отклоненный парламентским большинством законопроект предусматривал гарантии получения равнозначного жилья в рамках реновации, гарантии сохранения места жительства в муниципалитете, недопустимость включения в реновацию домов с износом менее 70 %.

Парламентское большинство прислушалось к аргументам противников документа о том, что в настоящее время работает штаб по реновации, а резонансный закон о КРТ «замораживается» и будет проходить процедуру доработки. Народные избранники сошлись во мнении, что в новом законе нет необходимости.

Законопроект поддержали пять депутатов, против высказались трое и один воздержался. Остальные парламентарии не участвовали в голосовании. Уточним, состав петербургского парламента — 50 депутатов.