Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Мобилизованным петербуржцам объяснили, могут ли от них требовать приобретения экипировки

Всем необходимым солдат обеспечивает Минобороны. Гражданин может докупить определенные вещи по желанию, но заставлять его делать это никто не имеет права.

Мобилизованным петербуржцам объяснили, могут ли от них требовать приобретения экипировки

На портале «Объясняем.рф» ответили на популярный у петербуржцев и других россиян вопрос: что делать, если призванного в рамках частичной мобилизации резервиста заставляют покупать за свой счет экипировку?

По словам экспертов, такое требование является незаконным. Всем нужным для прохождения службы мобилизованных обеспечивает министерство обороны, а остальное он докупает по желанию, но не по принуждению.

«Если вас заставляют купить что-либо из формы или экипировки, вы можете обратиться с жалобой к военному комиссару по месту призыва или командиру воинской части», уточнили на портале.

С собой военнообязанный может взять предметы личной гигиены, фонарик с батарейками, термобелье, походное сиденье, подшлемник, тактические перчатки, многофункциональный инструмент, химическую грелку.

Частичная мобилизация проходит во всех регионах России. Власти регионов и военкоматы стараются обеспечить бойцов всех необходимым и создать для них комфортные условия. О том, как призывают резервистов в Московской области, писал телеканал 360.