Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

«Атлантика направляет к нам циклоны»: непогода до конца недели будет хозяйствовать в Петербурге

Серия атлантических циклонов приведет к повышению уровня воды в Неве до метра и выше.

«Атлантика направляет к нам циклоны»: непогода до конца недели будет хозяйствовать в Петербурге

Сильные западные ветра ожидаются в Петербурге в ночь на 7 октября. На протяжении недели они будут приносить теплый воздух и дожди, повысив уровень воды в Неве до метра и выше. Таким прогнозом в своем Telegram-канале поделился главный синоптик города Александр Колесов.

По словом специалиста, смена атмосферных процессов начнется после сегодняшнего дня. Он уточнил, что циклоны с Атлантического океана не приходили в город уже давно.

Поэтому в скором времени стоит ожидать настоящую осеннюю погоду со штормами и подъемами уровня воды в Неве и Невской губе.

«В предстоящую неделю целая серия циклонов с запада будет смещаться севернее Санкт-Петербурга. Западные ветра будут приносить в город теплый воздух и дожди. Усиление ветра в южных частях таких циклонов до 1518 м/с, а на акватории Финского залива и до 20 м/с, будет вызывать повышение уровня воды», рассказал синоптик.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что североатлантический облачный вихрь уже начал оказывать влияние на город. Об этом заявил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.