Суббота, 10 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Дрозденко утвердил расширение мер поддержки семей мобилизованных из Ленобласти

За счет регионального бюджета власти позаботятся о детях призванных граждан и их пожилых родственниках.

Дрозденко утвердил расширение мер поддержки семей мобилизованных из Ленобласти

Расширение мер поддержки семей мобилизованных граждан утвердили в Ленинградской области. Такое решение принял губернатор Александр Дрозденко, пишет пресс-служба 47-го региона.

Речь идет о средствах областного бюджета, из которых ранее уже было решено выделять военнослужащим по 100 тыс. рублей и по 300 тыс. рублей добровольцам.

В число новых официально утвержденных мер вошли: предоставление внеочередного места ребенку в детском саду; льгота за посещение детского сада (75 % стоимости); бесплатное питание для учеников 5–11 классов; внеочередное место в колледжах, техникумах и лицеях.

Также семьям мобилизованных предоставят льготный проезд по маршрутам регулярных перевозок в Ленобласти и компенсацию 50 % расходов на оплату ЖКУ.

Для пожилых родственников военнослужащих власти предусмотрели первоочередные места в домах-интернатах и центрах соцобслуживания для нуждающихся в уходе.

Они смогут бесплатно пройти курс оздоровительного отдыха в геронтологическом центре для пожилых и брать напрокат технические средства реабилитации. Помимо прочего, им теперь полагается круглосуточное сопровождение через технологию «Тревожная кнопка».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что губернатор Дрозденко назначил специального представителя по взаимодействию с воинскими частями в зоне спецоперации, где проходят службу жители Ленобласти.

Телеканал 360 тем временем рассказал историю жителя Подмосковья, и с какими словами отец отправлял его на спецоперацию.