Пятница, 09 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

Петербуржцам ответили, почему не стоит по почте отправлять документы об отсрочке в военкомат

Человеку могут понадобиться справки, подтверждающие его состояние здоровья, данные о том, что он является студентом или забронированным.

Петербуржцам ответили, почему не стоит по почте отправлять документы об отсрочке в военкомат

Отсрочка при частичной мобилизации касается студентов очной и очно-заочной формы обучения, сотрудников IT-сферы, работающих в аккредитованных компаниях, военнообязанных граждан, трудящихся на предприятиях оборонно-промышленного комплекса, в СМИ, содержащих на иждивении родственника или инвалида I группы, забронированных сотрудников и негодных по состоянию здоровья. Не все данные есть в военкомате, потому что человек их сам ранее мог не предоставлять.

Военный комиссар Петербурга Сергей Качковский ранее сообщал, чтоесли у человека есть основания для отсрочки, он должен предоставить все необходимые документы в военкомат, например, справку о состоянии здоровья, которую рассмотрит врач. Жителей Северной столицы волнует вопрос, можно ли направить все по почте.

«В условиях частичной мобилизации рекомендуется лично представить документы в военкомат», — сообщает правительственный портал «Объясняем.рф».

При явке в военкомат также необходимо взять с собой военный билет, паспорт, водительское удостоверение и мобилизационное предписания, если они есть. Перед отправкой на службу по своему желанию граждане могут также иметь при себе предметы личной гигиены, туалетные принадлежности, лекарства и, желательно, запас еды на сутки. Ограничений по весу вещмешка нет.

Требовать от мобилизованных самостоятельно покупать экипировку — незаконно. Как сообщает телеканал 360, Минобороны полностью обеспечивает людей всем необходимым. Также RT сообщал, что сотрудники военкомата не имеют права опечатывать квартиру.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что делать в случае ошибочного вызова в военкомат. Кроме того, для петербуржцев, чьи права были нарушены, запустили центр содействия. В нем специалисты контролируют, как организованы сбор и отправка мобилизованных.