Четверг, 01 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Следователи опознали Анастасию Кочервей в мертвеце, найденном летом в Финском заливе

Тело звезды «Дома-2» нашли в акватории водоема еще в августе. Опознать его не сумел даже отец. В итоге личность удалось установить благодаря медицинской экспертизе.

Следователи опознали Анастасию Кочервей в мертвеце, найденном летом в Финском заливе

Специалисты Следственного комитета подтвердили гибель участницы «Дома-2» Анастасии Кочервей в Финском заливе в августе текущего года. Об этом 5 октября сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Была проведена молекулярно-генетическая экспертиза, были получены биологические образцы от родственников погибшей, проживающих в Краснодарском крае. Экспертиза показала их кровное родство с погибшей. Таким образом, следственным путем установлено, что женщиной, тело которой было обнаружено в акватории Финского залива, является жительница города 1993 года рождения», говорится в релизе Следкома.

Источник в правоохранительных органах подтвердил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что речь в сообщении ведомства идет именно о Кочервей. Расследование уголовного дела о причинении смерти по неосторожности продолжается.

Тело Анастасии Кочервей обнаружили в Финском заливе 13 августа. Признаков насильственной смерти не обнаружили. Впоследствии отец Кочервей не смог опознать в трупе дочь, отчего и потребовалась экспертиза.