В Центральном районе задержан нервный домушник с чужим паспортом

08.09.2014 12:56 146
В Центральном районе города, около дома 10 по ул. Миргородской сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать с поличным квартирного грабителя, вдобавок имевшего при себе поддельные документы.

Санкт-Петербург, 8 сентября. В Центральном районе города, около дома 10 по ул. Миргородской сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать с поличным квартирного грабителя, вдобавок имевшего при себе поддельные документы.Об этом сообщает пресс-служба УВО ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В пятницу, 5 сентября, в 11 часов 27 минут поступил сигнал «тревога» из одной из квартир д.10 по ул. Миргородской.

Уже в 11 часов 30 минут наряд группы задержания вневедомственной охраны прибыл на объект. В этот момент из парадной указанного дома выходил мужчина, который при виде полиции явно занервничал и попытался вернуться в подъезд. Полицейские остановили мужчину для проверки, после чего гражданин представил сотрудникам Центрального ОВО документы, которые вызывали сомнения в подлинности.

Подозреваемый был задержан. В ходе осмотра подъезда было установлено, что в одну из квартир было совершено проникновение – замки квартиры были выбиты, а входная дверь открыта. Сигнализация, стоит отметить, сработала в соседней квартире, куда, по всей видимости, преступник попытался влезть и потерпел неудачу.

При проверке по базе данных было установлено, что задержанный мужчина является гр-ом Б., 1971 г. р., а полицейским представил поддельные документы на другое имя. Задержанный доставлен в 76 о/п, где у него были изъяты похищенные из квартиры вещи общей стоимостью 18000 рублей, в том числе женские наручные часы и 3 флеш-карты.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. (кража).

Новости партнеров: