Четверг, 08 декабря 2022
-4

Санкт-Петербург

Не только в IT: какие петербургские компании ищут работников на удаленку

По словам аналитиков, сейчас все больше организаций переводят часть штата на дистанционный формат работы.

Не только в IT: какие петербургские компании ищут работников на удаленку

На днях эксперты сообщили о резком росте спроса на удаленную работу среди жителей Петербурга. Пользователи размещают десятки тысяч резюме на сервисах с вакансиями, где указывают дистанционный режим работы в качестве предпочтительного.

По данным аналитиков сервиса SuperJob, сейчас работающие удаленно сотрудники есть в каждой пятой петербургской компании. Кроме того, за последний месяц вдвое выросло число организаций, где от половины до трех четвертых штата работает дистанционно.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили выяснить, где в Северной столице проще всего отыскать рабочее место, предполагающее удаленную занятость.

Как рассказали в пресс-службе сервиса hh.ru, больше всего вакансий размещают компании IT-сферы. Также относительно несложно найти удаленку маркетологам и пиарщикам. При этом отмечается, что организации другой направленности тоже начинают посматривать в сторону дистанта.

«Так, в сфере искусства и масс-медиа предлагается 5 % вакансий для удаленщиков. Кроме того, сфера производства предлагает 4 % вакансий на удаленке, и здесь могут найти работу самые разные специалисты: специалист отдела контроля качества, инженер-разработчик СУУТП, инженер-проектировщик, инженер-конструктор и множество других», уточнили в пресс-службе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о шести специальностях, по которым петербуржцы не желают работать.