Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Водителя грузовика осудят в Петербурге за разрушения в тоннеле дамбы на 1,4 млн

Мужчина перевозил крупногабаритный груз, превышающий разрешенные размеры. В результате он повредил средства сигнализации и транспортное оборудование. Авария попала на видео.

Водителя грузовика осудят в Петербурге за разрушения в тоннеле дамбы на 1,4 млн

Суд Петербурга рассмотрит дело о разрушениях в тоннеле дамбы комплекса защитных сооружений. Почти год назад, в ноябре 2021-го, водитель фуры перевозил крупногабаритный груз, превосходящий допустимые размеры, и не обратил внимания на предупреждающие знаки. В результате нарушитель повредил средства сигнализации и транспортное оборудование. О передаче дела в суд сообщили в городской прокуратуре.

Водителю 52 года, его обвиняют по ч. 4 ст. 267 УК РФ (Приведение в негодность путей сообщения). Своими действиями мужчина причинил комплексу защитных сооружений Петербурга ущерб на сумму свыше 1,4 млн рублей. Уголовное дело направили в Кронштадтский районный суд.

К слову, попадая в ДТП, автомобили часто повреждают различные конструкции. К примеру, в конце сентября иномарка снесла гранитное ограждение набережной и едва не вылетела в Неву, пишут «АиФ Санкт-Петербург».

Тем временем на трассе «Скандинавия» за прошедший месяц составили почти одну тысячу протоколов на водителей и пешеходов, сообщает интернет-газета ivbg.ru. В общей сложности автомобилистов стали чаще штрафовать за нарушение ПДД во всех регионах страны, рассказывает телеканал 360.