Четверг, 01 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Слуцкий и Нилов спустя полгода пришли на усыпанную цветами могилу Жириновского

Все прогнозы политика точны и гениальны, несмотря на то, что у Жириновского была масса противников, высмеивавших его резонансные заявления, считает его безутешная дочь.

Слуцкий и Нилов спустя полгода пришли на усыпанную цветами могилу Жириновского

Леонид Слуцкий, Ярослав Нилов и другие высокопоставленные лица посетили могилу Владимира Жириновского. Сегодня, 6 октября, ровно полгода со дня смерти выдающегося политического деятеля.

Кроме депутатов Госдумы РФ сегодня утром на Новодевичьем кладбище собрались близкие родственники, друзья, единомышленники Жириновского, нынешние однопартийцы, прошедшие с ним не одну предвыборную кампанию. Напомним, что Жириновский являлся постоянным участником борьбы за пост главы государства на протяжении почти 30 лет.

Слуцкий и Нилов спустя полгода пришли на усыпанную цветами могилу Жириновского
Слуцкий и Нилов спустя полгода пришли на усыпанную цветами могилу Жириновского

На дне памяти Владимира Вольфовича выступила его дочь Анастасия Петрова. По ее словам, все прогнозы отца на будущее точны и гениальны, несмотря на то, что у легендарного политика была масса противников, не воспринимавших всерьез его резонансные заявления.

«Шесть месяцев в сравнении с исторической вечностью — просто миг. И за этот миг мир полностью изменился практически до неузнаваемости. Как ни парадоксально, именно за эти шесть месяцев с момента смерти отца произошло, наверное, максимальное количество тех событий, о которых он при жизни очень часто и очень много говорил, — приводит слова дочери лидера ЛДПР портал Zvezdanews. — И многие тогда ему не верили, не слушали. Высмеивали некоторые суждения, оценки. Поэтому напрашивается очень грустный вывод. Отец был самым недооцененным политиком в новейшей истории России. Только после его смерти становится максимально очевидно, насколько точны были все его прогнозы, точны и гениальны оценки в отношении людей и событий».

С небольшой речью у могилы отца выступил сын Жириновского Олег Газдаров (Эйдельштейн). Общественный деятель подчеркнул, что за последние полгода в его душе накопилось много боли, а голова занята тяжелыми мыслями, которые он хотел бы высказать в другой обстановке.

«В первую очередь хотелось бы поблагодарить от лица семьи всех неравнодушных, которые в столь неспокойное время помнят об отце. Спасибо вам. Накопилось много… Но кладбище не место для таких разговоров. И если все-таки найдется время, пообщаемся в другом месте и при других обстоятельствах. Берегите себя», заключил Газдаров.

Владимира Жириновского не стало 6 апреля на 76-м году жизни. В начале октября мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление, согласно которому одна из улиц столицы будет носить имя покойного политика, передает Радио Sputnik.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о главных пророчествах Владимира Жириновского на ближайшие несколько лет. Бессменный лидер ЛДПР рассуждал о России, США, НАТО, отношениях западного мира с восточными оппонентами и исходе ожесточенных конфликтов в разных уголках планеты. Приближенные убеждены: Жириновский предвидел спецоперацию ВС РФ на Украине и возлагал на родную страну огромные надежды.