Суббота, 10 декабря 2022
-5

Санкт-Петербург

Петербуржцам объяснили правила мобилизации военных пенсионеров

Частичная мобилизация в России была объявлена 21 сентября по указу президента РФ Владимира Путина.

Петербуржцам объяснили правила мобилизации военных пенсионеров

Жителей Северной столицы продолжают призывать в рамках частичной мобилизации. Горожанам объяснили, что военные пенсионеры подлежат призыву, если их состояние здоровье и военно-учетная специальность соответствуют требованиям.

«Если вы считаете, что можете быть призваны, у вас есть возможность прибыть в военкомат и выразить свое желание быть мобилизованным», сообщает официальный портал о социально-экономической ситуации в России «Объясняем.рф».

Как пишет RT, президент РФ Владимир Путин подписал указ о внесении изменений в указ о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу в рамках частичной мобилизации. Тем временем «Газета.Ru» перечислила уважительные причины, из-за которых можно не являться в военкомат. «Вечерняя Москва» объяснила, как мобилизованным оформить кредитные каникулы.

Напомним, частичную мобилизацию в России объявили 21 сентября. Как подчеркнул президент РФ, призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, проходили службу в вооруженных силах, имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Военный комиссар Санкт-Петербурга Сергей Качковский назвал возрастные рамки для граждан, которые были призваны во время частичной мобилизации.