Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Жителям Ленобласти объяснили, могут ли они прийти в военкомат без повестки

По словам Сергея Мачинского, на освобожденных территориях необходимы специалисты, например, строители.

Жителям Ленобласти объяснили, могут ли они прийти в военкомат без повестки

Военнослужащие, состоящие в запасе, или граждане, желающие проходить службу, имеют право в любое время прийти и поступить на военную службу добровольно, не дожидаясь повестки. Об этом во время прямого эфира заявил спецпредставитель губернатора Ленобласти по взаимодействию с воинскими частями в зоне СВО Сергей Мачинский.

По его словам, федеральным центром регионам даны указания оказывать таким людям максимальное содействие, чтобы их воля и гражданский долг были выполнены.

«Любой, кто считает необходимым для себя участие в этой серьезной для страны истории, имеет возможность пойти в военкомат и записаться добровольцем. Помимо того, надо понимать, что существует достаточно структур, которые уже зашли на территории ЛНР, ДНР, это [например] строители, там тоже нужны рабочие руки. Необходимы специалисты для того, чтобы восстанавливать освобожденные территории. Там тоже людям нужна помощь. Существует огромное количество добровольческих волонтерских организаций, которые работают на территориях, где проводится СВО. Есть их адреса, есть соцсети, наши товарищи волонтерят давно на территории республик. Поэтому кто хочет там себя проявить, может это сделать», объяснил он.

Тем временем губернатор Московской области Андрей Воробьев привез мобилизованным жителям региона снаряжение в Тверскую область. Как передает РИАМО, подготовку там проходят свыше 700 человек из Подмосковья.

Как пишет АБН, в Северной столице в мессенджере в Telegram создали чат-бота о частичной мобилизации. Он отвечает на самые частые вопросы, которые возникают у призванных резервистов и их близких.

Жители Киришей в Ленобласти 29 сентября под аплодисменты проводили мобилизованных земляков в воинские части. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.