Суббота, 10 декабря 2022
-2

Санкт-Петербург

«Проверка на прагматизм»: какие темы могут обсудить главы СНГ на встрече с Путиным в Петербурге

По словам политолога Сергея Маркелова, большая часть лидеров стран СНГ прибудет в Северную столицу.

«Проверка на прагматизм»: какие темы могут обсудить главы СНГ на встрече с Путиным в Петербурге

Владимир Путин в пятницу, 7 октября, прибудет в Санкт-Петербург. Глава государства станет участником неформальной встречи лидеров стран СНГ, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По мнению политолога Сергея Маркелова, ключевой повесткой мероприятия может стать вопрос перепроверки ценностей дружественных России стран. Об этом пишет «Вечерняя Москва».

Эксперт предположил, что большая часть лидеров стран СНГ прибудет на эту встречу, ведь она будет проходить в неформальной обстановке и совпадет с юбилеем Владимира Путина. Российскому лидеру исполнится 70 лет.

«Тут будет двойная проверка. С одной стороны, романтическая фильтрация на признание и дружбу с Россией. С другой — проверка на прагматизм и рациональность. Важно выяснить, что победит? Желание стран СНГ учиться у старших братьев мира в лице ЕС, США, Китая и одновременно сидеть на четырех-пяти стульях ,или же у них будет некий коллективный разум стран Содружества», объяснил Маркелов.

Помимо этого, как думает специалист, ключевыми темами могут стать: урегулирование азербайджано-армянского конфликта, взаимоотношения с Казахстаном, политические игры стран (Азербайджана с Турцией и Казахстана с Китаем).

Ранее Путин заявил, что отсрочка по частичной мобилизации распространяется на аспирантов. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.