Фонд друзей балтийской нерпы создан в Петербурге для увеличения популяции

08.09.2014 13:12 316
В Петербурге начал свою работу Фонд друзей балтийской нерпы, созданный для того, чтобы помочь сохранению популяции нерпы в акваториях Финского залива и Ладоги.

Санкт-Петербург, 8 сентября. В Петербурге начал свою работу Фонд друзей балтийской нерпы, созданный для того, чтобы помочь сохранению популяции нерпы в акваториях Финского залива и Ладоги. Новый Фонд презентовали в рамках открытия реабилитационного Центра для ластоногих морских млекопитающих.

Деятельность человека может не только нарушать экологический баланс, но и напротив – исправлять катастрофические последствия техногенных и природных катастроф, ведущих к сокращению численности редких животных.

Именно с целью сохранения численности животных, страдающих от деятельности человека, в поселке Репино после реконструкции был открыт на прошлой неделе Центр изучения и сохранения морских млекопитающих.

А теперь деятельности Центра будет способствовать и ныне созданный Фонд друзей балтийской нерпы, который будет освещать и продвигать инициативы зоологов.

Презентуя Фонд друзей балтийской нерпы, исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сказал: «К сожалению, детеныши морских млекопитающих часто попадают в беду. Сегодня у нас есть возможность их спасти, адаптировать и выпустить в родную среду обитания. Тем самым мы сохраняем уникальную экосистему Финского залива и Ладоги. Чем больше мы спасем попавших в беду детенышей тюленей и нерп, тем больше шансов на то, что эти исчезающие виды останутся в природе».

Планируется, что совместная деятельность специалистов Фонда и сотрудников ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» поможет поддержать и увеличить популяцию ластоногих в регионе.

Фото: Виктор Сухоруков/ НЕВСКИЕ НОВОСТИ

Новости партнеров: