Суббота, 26 ноября 2022

-10

Санкт-Петербург

Изменчивый ночной ветер 7 октября привел к повышению уровня воды в Неве до метра

Наводнения в Петербурге удалось избежать благодаря тому, что порывы ветра ослабли. Утром в пятницу уровень воды опустился до 73 см и продолжает падать.

Изменчивый ночной ветер 7 октября привел к повышению уровня воды в Неве до метра

Ожидающегося в Петербурге из-за бушующего циклона наводнения в ночь на 7 октября не случилось. Уровень воды в Неве около полуночи едва приблизился к одному метру, что далеко от критических значений. Причиной стал изменчивый ветер, порывы которого немного ослабли. Об этом в своем Telegram-канале сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус.

Изменчивый ночной ветер 7 октября привел к повышению уровня воды в Неве до метра

Утром в пятницу уровень воды опустился до 73 см, о чем свидетельствуют данные мониторинга комплекса защитных сооружений. По словам метеоролога, уровень воды в Неве у футштока Горного университета с утра 6 октября поднялся более чем на 60 см (с 33 до 99 см).

«В настоящий момент ветер в порывах над акваторией Финского залива достигает местами 22 м/с, а на побережье не превышает 17 м/с. Сегодня в течение дня ветер ожидается западного, юго-западного направления, а его скорость в акватории Финского залива составит 16–21 м/с, на побережье — 13–18 м/с», — отметил Михаил Леус.

Постепенный спад воды в Неве продолжится 7 октября. Однако пока комплекс защитных сооружений остается в частично закрытом состоянии с 15:00 6 октября.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что из-за непогоды в ночь на 7 октября не разводили петербургские мосты.