Среда, 07 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

«Искусственно поднимают рейтинг»: Смольный продолжает пиариться на неполученных 8 млрд на метро

Власти Петербурга вновь заговорили о федеральной помощи на сооружение двух веток метро: Красносельско-Калининской и Лахтинско-Правобережной линий. Речь идет о подписании соглашения. Однако о получении инфраструктурного кредита чиновники заявляли еще в мае 2022 года.

«Искусственно поднимают рейтинг»: Смольный продолжает пиариться на неполученных 8 млрд на метро

Власти Петербурга объявили об инфраструктурном кредите в размере 8 млрд рублей на строительство станций двух веток метро. Суть новости сводится к тому, что в администрации подписано соответствующее дополнительное соглашение с правительством РФ. Речь идет о федеральной помощи на сооружение Красносельско-Калининской линии от станции «Казаковская» до станции «Обводный канал – 2» с электродепо, а также на участок от «Казаковской» до «Путиловской». И еще строительство Лахтинско-Правобережной линии — от станции «Спасская» до станции «Морской фасад».

О федеральных миллиардах петербургские чиновники говорят уже как минимум полгода. Сначала о кредите заявили при отправке заявки, затем посвятили теме новый пресс-релиз после ее одобрения, и вот теперь нашли еще один повод — подписание соглашения. Политолог Марат Гогуадзе рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему Смольный продолжает пиариться на еще не полученном кредите.

По словам специалиста, все дело в уровне доверия петербуржцев к своему губернатору, который сейчас обрушился до минимума.

«У нас сейчас в городе кризис у губернатора с доверием петербуржцев. У нас с вами была провалена мусорная реформа, идут уже уголовные дела в отношение сноса исторического центра Петербурга, не очень гладко проходит частичная мобилизация граждан. В принципе нам город обещал уже давно и новые станции метро. Притом что и с теми станциями метро, которые были открыты при нынешней власти, есть проблемы, до сих пор не могут устранить полностью. Конечно же, пресс-служба таким образом пытается хоть как-то искусственно поднять рейтинг губернатора в глазах петербуржцев, потому что сейчас, ну, наверное, один из самых низких рейтингов у руководителя города за всю историю Петербурга, на мой взгляд», — отметил Марат Гогуадзе.

Эксперт уверен, что работа над проектами по строительству метро — это глобальные вопросы по развитию города, которые относятся к рутине градоначальника. Другими словами, работу нужно выполнять, а не рассказывать о ней бесконечно.

«Пытаются рейтинг федерального центра подтянуть на себя. Если этот вопрос уже был решен ранее, то, конечно же, нет смысла о нем по сто раз говорить. Нужно просто делать, а не говорить, и люди увидят результаты. Введите станцию метро в эксплуатацию, постройте новые, разберитесь, почему у нас не хватает газозаправочных станций для транспортной реформы, почему загораются лазурные автобусы, почему дорожают взносы за капремонт, хотя его качество оставляет желать лучшего. Разберитесь, почему метро стоит дороже, чем в Москве. Ему надо прислушаться к горожанам. Тогда не придется искусственно поднимать рейтинг», — подчеркнул Марат Гогуадзе.

Тем временем Смольный замахнулся на строительство 89 новых станций метро в городе на Неве за ближайшие пару десятилетий, рассказывает 78.ru.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что кроме нехватки финансов и политической воли мешает строительству метро в Петербурге.