Пятница, 02 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Пробивающий толщу льда в 1,5 метра корабль «Пурга» спустили на воду в Выборге

Первое крупнотоннажное судно ледового класса, построенное на Выборгском судостроительном заводе, предназначено для береговой охраны в арктических условиях.

Пробивающий толщу льда в 1,5 метра корабль «Пурга» спустили на воду в Выборге

Сторожевой корабль ледового класса «Пурга» спустили на воду в Выборге Ленинградской области. Судно является первым крупнотоннажным в ледовом классе и предназначено для береговой охраны. Георгий Полтавченко, председатель совета директоров АО «Объединенная судостроительная корпорация», куда входит Выборгский судостроительный завод, отметил, что корабль универсален. Одной из особенностей судна является его способность пробивать лед толщиной до 1,5 метра. Об этом в официальной группе в соцсети «ВКонтакте» сообщила администрация Выборгского района.

После испытаний, в конце 2024 года, корабль пополнит пограничный флот. Его основной задачей будет защита безопасности российских границ в арктическом регионе. Судно оснастят современным вооружением, радиоэлектронным и навигационным оборудованием. «Пурга» сможет нести круглогодичную службу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ показали уникальные кадры буксировки легендарной подводной лодки «Ленинский комсомол» по Петербургу.