Петербург решит проблему нехватки специалистов городского планирования и развития территорий

08.09.2014 13:13 254
Нехватку специалистов по разработке и реализации стратегий экономического и социального развития городских территорий будут решать путем подготовки кадров в профильных вузах города, сообщает Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

Санкт-Петербург, 8 сентября. Нехватку специалистов по разработке и реализации стратегий экономического и социального развития городских территорий будут решать путем подготовки кадров в профильных вузах города, сообщает Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга.

Северная столица является городом, где инициатива дальнейшего развития территорий натыкается на консервативную необходимость сохранения исторического и культурного облика. Усовершенствовать инфраструктуру и сделать ее удобной для жителей города, но при этом не утратить архитектурное и культурное достояние города – с этими задачами призваны справляться специалисты в сфере городского планирования.

Однако, именно нехватка молодых специалистов данного профиля стала предметом обсуждения на недавнем заседании Кафедры стратегии, территориального развития и качества жизни Северо-Западного института управления Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС).

«Сегодня на рынке труда ощущается серьезный недостаток в специалистах, обладающих необходимыми компетенциями в области стратегирования, территориального развития, формирования и поддержания комфортной городской среды, – сказал на заседании городского Комитета по экономической политикеи стратегическому планированию его председатель Анатолий Котов. – Эти специалисты востребованы как федеральными и региональными органами власти, органами местного самоуправления, так и коммерческими организациями и предприятиями. Уверен, что подготовка таких специалистов на базе петербургских высших учебных заведений позволит не только повысить эффективность и качество реализации стратегических планов развития Санкт-Петербурга, но и обеспечить необходимыми высококвалифицированными кадрами остальные российские регионы».

Дальнейшая подготовка профильных специалистов, которые помогут осуществить задачи Стратегии-2030 и сделать город современным и удобным, сохранив его величественное историческое лицо, предполагается на базе РАНХиГС и других профильных высших учебных учреждений Петербурга.

Фото: photl.com

Новости партнеров: