Суббота, 03 декабря 2022
-7

Санкт-Петербург

Доля ипотечных сделок в Петербурге пошла на спад

Доля ипотечных сделок в Петербурге пошла на спад

Выручка застройщиков в Санкт-Петербурге и Ленинградской области в сентябре сократилась на 4 % по сравнению с аналогичным периодом 2021 года. Об этом сообщило информационное агентство РБК.

При этом эксперты отметили уменьшение числа ипотечных сделок. В регионе показатели рынка почти не изменились, однако в Северной столице наблюдается иная картина. В августе этот показатель держался на отметке 86 % от общего количества договоров по покупке недвижимости, однако уже в следующем месяце он снизился до 82 %.

Тенденция на сокращение доли сделок с ипотекой может продолжиться и в будущем из-за ужесточения условий выдачи кредитов, отметили аналитики. Также стало известно о спаде продаж квартир и апартаментов при заключении договоров долевого участия. С начала года показатель уменьшился на 37 % в лотах и на 10 % по выручке.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что президент России Владимир Путин подписал указ о кредитных каникулах для мобилизованных граждан. Согласно документу, призванные временно освобождаются от обязанности выплачивать ипотеку, потребительские кредиты (включая кредитные карты) и займы.