Четверг, 08 декабря 2022
-6

Санкт-Петербург

Собиравшиеся в Крым туристы вправе перенести поездку: как это сделать

Движение на Крымском мосту 8 октября остановили из-за подрыва грузовика. Ведется расследование произошедшего.

Собиравшиеся в Крым туристы вправе перенести поездку: как это сделать

Туристы вправе перенести сроки поездки в Крым без удержания сборов. Об этом глава Ростуризма Зарина Догузова сообщила в своем Telegram-канале.

«Прошу бизнес оказывать туристам максимальное содействие. Для туристического бизнеса будут меры поддержки», — сообщила она.

Также глава Ростуризма предупредила, что путешественникам, собравшимся в Крым, нужно внимательно следить за информацией, особенно на железнодорожных перевозках. На сегодня все поезда в Крым отменены. Некоторые операторы возвращают пассажирам деньги за билеты без удержания сборов.

«Организованные туристы, которые еще не отправились в Крым, по соглашению с туроператором вправе перенести сроки поездки на более поздние даты, либо поменять направление отдыха», — сообщила она.

Для этого путешественникам нужно обратиться к туроператорам. Для всех туристов, у кого есть трудности из-за инцидента, работает горячая линия — 8 800 511 80 18.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов сообщил, что всем туристам в Крыму продлят размещение в отелях на сутки из республиканского бюджета, деньги за билеты на поезда компенсируют. Аксенов попросил пассажиров не прибывать на вокзалы и набраться терпения.

Тем не менее вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил Ростуризму, Минтрансу и регионам России обеспечить организованный вывоз из Крыма в кратчайшие сроки туристов. Пресс-служба Минтранса сообщила, что движение поездов по Крымскому мосту планируют организовать к вечеру субботы.

Керченская паромная переправа уже возобновила работу. Глава Российского союза туриндустрии Илья Уманский заявил, что проблем с вывозом туристов не должно возникнуть. Он напомнил, что в пиковые даты в 2014 и 2015 года паромная переправа справлялась с нагрузкой.

Напомним, утром 8 октября произошел подрыв грузовика на Крымском мосту. По предварительным данным, погибли трое — пассажиры легковушки, стоявшей недалеко от взорвавшегося авто. Следственный комитет России устанавливает обстоятельства происшествия, заведено уголовное дело. Также работает специальная комиссия, которую поручил создать президент России Владимир Путин.